プライバシーポリシー

個人情報保護方針について

株式会社周南スイミングクラブは、お客様からご提供いただく個人情報がお客様のプライバシーに関わる重要な情報であることを深く認識し、その取扱いにあたっては、その保護方針を公開し、個人情報の保護に継続して努めてまいります。

  1. 個人情報保護に関するさまざまな規程の制定・実施及び継続的な改善
    当社は、個人情報保護管理規程およびその他関連規定、規則等を制定し、従業員等に個人情報の重要性を認識させるとともに、実施、維持及びその継続的な改善を図っていきます。
  2. 「株式会社周南スイミングクラブ 個人情報保護管理規程」の遵守
    当社は、個人情報の収集、利用及び提供については、上記規程に基づき個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、その適正な取り扱いを定めた規定を遵守し、お客様への適切な対応を行います。
  3. 個人情報のセキュリティの確保
    当社は、お客様からお預かりした個人情報を、紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、総合的な情報セキュリティ対策を実施し、安全確保に努めます。
  4. 個人情報保護に関する法令及びその他規範の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法令及び行政機関その他が定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

株式会社 周南スイミングクラブ
代表取締役 山上 雅弘

 

個人情報のお取り扱いについて

当社は、当クラブにご入会頂く際等にお客様の個人情報をいただいております。この書面はこのたびのご入会に際し、ご提供いただいた、お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い、ご説明するものです。

  1. 個人情報に対する当社の基本的姿勢
    当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報保護管理規定」を定め、実行してまいります。
  2. 当社が保有する個人情報
    当社は、当クラブにご入会頂く際等に入会申込書に記載されたお客様ご本人の情報、保護者の情報、会費引落しの情報、友の会の情報、ご本人の健康に関する情報を有しています。 お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。
  3. お客様の個人情報の利用目的
    お客様からお預かりした個人情報は、お客様の会員管理や健康管理及びコーチ指導の参考等のために利用いたします。 当社は、当クラブのイベント等、お客様にとって有用と思われる情報をご連絡するためにお客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号の情報を利用させていただく事があります。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めることができます。
  4. お客様の個人情報の第三者への提供
    お客様の個人情報は、原則として第三者に提供することは ありません。第三者に提供する必要が発生したときは、 お客様の同意を得ることとします。
  5. お客様の個人情報の保護対策
    当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。 当社が保有するデータベースシステムについては、「セキュリティ管理計画」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。
  6. お客様の個人情報処理の外部委託
    当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、受託会社と必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  7. 苦情、訂正・利用停止等の申し立て先
    (株)周南スイミングクラブ
    Tel : 0834-31-8819 Fax : 0834-31-8891
  8. 個人情報の削除・消去
    お客様が当クラブを退会後(入会に至らなかった場合は入手後)2年の経過をもって、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を、安全かつ完全に削除・消去いたします

株式会社 周南スイミングクラブ
代表取締役 山上 雅弘


C) SHUNAN SWIMMING CLUB & ACS Rights Reserved.Reproduction forbidden